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domingo, 15 de mayo de 2011

Tarta de hojaldre con crema y frutas CON gluten y mini sin gluten

Sí, CON gluten. Resulta que venían a casa a comer mis cuñados, mi suegra y mis padres, última hora y yo sin postre. Así que utilicé una lámina de hojaldre que tenía y preparé una tarta de hojaldre con crema y frutas. Eso sí, hice una mini-versión sin gluten, para que mi marido no se quedara mirando.







Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 magdalena Plum Cake Yogo Cake de Schar (para la sin gluten)
100g de azúcar
500g de leche entera
50g de maizena
3 huevos
1 cucharada de vainillina
Para decorar:
Fruta variada (manzanas, fresas, kiwis,...)
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
1 cucharada de agua
2 hojas de gelatina neutra


Elaboración:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Extender la masa de hojaldre sobre papel de hornear, doblando los bordes para que queden más altos.
En el caso de la sin gluten, abrí la magdalena por la mitad y cubrí un cuadrado de emplatar con ella.
En la thermomix, poner todos los ingredientes en el vaso, programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Verter la masa sobre las bases (hojaldre y magdalena). 
Filetear manzanas y ponerlas sobre la crema. Hornear unos 20 minutos.
Al sacarla, filetear el resto de fruta y ponerlas encima de la crema. 
En un bol de cristal mezclar las dos cucharadas de mermelada con el agua y calentar en el micro. Cuando estén calientes, introducir las hojas de gelatina escurridas. Mezclar bien hasta la completa disolución de la gelatina. Pintar con la mezcla la tarta.



3 comentarios:

  1. Pues oye, te ha quedado bien, para ser en plan urgente. No he probado el Plum Cake Yogo Cake, qué tal está? Al menos es socorrido para un apañito, eh ;)

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  2. La verdad es que para unas prisas está muy bien. Y los Plum Cake, pues sólo te digo que los compro de 5 en 5, a mi marido le encantan, son como una magdalenas valencianas, pero muy suaves. No sé si vienen 5 o 6 en cada paquete, pero en casa no duran ni un telediario.

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  3. Pues tiene razón el hombre, los Yogo Cake se dejan comer. Tienen ese regustillo a industrial, pero se dejan bien :)

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