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miércoles, 18 de mayo de 2011

Semifrío de fresa sin gluten

Navegando por la red encontré esta receta de Velocidad cuchara  de un semifrío de fresa que no tenía ni rastro de gluten. Así que me animé y lo preparé ya que tenía todos los ingredientes en casa. Lo metí en el frigorífico y le dejé una nota a mi marido, advirtiéndole de que no estaba cuajado. Pues bien, cuando llegué faltaba medio!!!! Y estaba sin desmoldar, así que me fastidió la foto, la decoración,.... vamos que por poco me quedo sin probarlo.



Ingredientes:
9 hojas de gelatina
500g de fresas
200g de azúcar
El zumo de medio limón
400g de nata
250g de queso mascarpone
Elaboración:
Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Introducir en el vaso de la thermomix las fresas, el azúcar y el zumo de limón y triturar 5 segundos en velocidad 5. Una vez triturado, programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3.
Añadimos las hojas de gelatina y mezclamos 30 segundos a velocidad 4, para deshacer bien la gelatina. Dejar enfriar la mezcla.
Montar la nata, yo lo hice en la amasadora, no me gusta montarla en la thermomix, me queda mejor con la varillas.
Agregar a la mezcla fría de fresas, el mascarpone y la nata montada y mezclar durante 14 segundos a velocidad 5. 
Verter la mezcla en un molde desmontable y dejar cuajar en la nevera o unas 3 horas en el congelador. 
Y si no tenéis un marido impaciente, desmoldar, decorar y disfrutar.


2 comentarios:

  1. ja, ja.. ¡¡menudo tajo le metió!! Obviamente está bueno.
    Besotes.

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  2. Y eso que no estaba cuajado cuando el lo empezó, pero por poco no veo ni el resultado final. Estos hombres....

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