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domingo, 7 de octubre de 2012

Magdalenas de Baileys y pepitas de chocolate


Fin de semana fuera de casa, en un camping, en un bungalow muy bien equipado, pero camping. ¿Me llevó algo comprado para los desayunos y meriendas? ¿O me meto en la cocina, aunque no tengo tiempo, y preparo algo casero? Pues sí, la segunda opción es la que gana. Así que me puse a ello y  preparé unas magdalenas ricas ricas, que vi en misdeseosmasdulces.



Ingredientes:
250g de margarina a temperatura ambiente
250g de azúcar
4 huevos
375g de harina
1 sobre de levadura química
125ml de Baileys
Una pizca de sal
250g de gotas de chocolate
Fideos de chocolate para decorar


Elaboración:
Precalentar el horno a 200º.
Mezclar la mantequilla con el azúcar en la thermomix, hasta que blanqueen.
Añadir los huevos de uno en uno. No poner el siguiente huevo hasta que el primero se haya incorporado completamente.
Mezclar la harina con la levadura y la pizca de sal. Añadir a la mezcla anterior y batir hasta que quede una masa homogénea.
Añadir el Baileys y mezclar hasta que quede bien integrado. Verter las gotas de chocolate y mezclar de manera uniforme.
Verter la masa en los moldes de papel de magdalenas, que estarán introducidos en un molde de metal de muffins o flaneras (para que salga más copete). 
Espolvorear con fideos de chocolate y hornear unos 20 minutos a 180º. Los primeros minutos pueden ser a más temperatura y sólo por abajo.

Con estos desayunos teníamos fuerzas para descubrir esos rincones que tanto nos gustan del Pirineo.


8 comentarios:

  1. Emmmm.... habría jurado que el baileys no es apto. ¿Lo es?
    Por lo demás tienen muy buena pinta.

    Saludos.

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  2. Yo también tenía entendido que el baileys contiene gluten ¿lo han modificado?.
    Besos

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  3. Según la asociacion de celiacos de Irlanda el baileys es apto. Puede dar sensibilidad a algunos celiacos por la lactosa de la crema. En teoría, al destilar el whisky desaparece el gluten. Mi marido es muy sensible, y con el mínimo contacto con el gluten tiene un brote de dermatitis herpetiforme, nunca ha tenido problema con el baileys. No es que lo utilicemos muy a menudo, pero ahí esta.

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  4. El Wiskey estuvo un tiempo prohibido para celíacos pero a raíz de que se comprobó que en su proceso de fabricación por destilación no pasa gluten a la bebida se consideró que el Baileys también sería apto. No obstante hay que mirar los ingredientes porque cada marca hará la crema a su manera.
    Mirad en este boletín de la Asociación de Celíacos de Madrid analizan Baileys y no se detecta gluten.
    Así que... disfrutad y haced estas ricas magdalenas que nos propone Guiro.
    Besotes.

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  5. No tenia yo claro lo del bayleis!! no por el whisky si no por la crema, por si tuviera espesantes... Entonces se puede consumir?

    Las madalenas, super apetitosas

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  6. Estupenda noticia, el Baileys me encanta, de hecho era el único licor que tomaba de vez en cuando antes del diagnóstico.
    Probaremos las magdalenas.
    Besos

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