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domingo, 16 de septiembre de 2012

Donuts sin gluten



Existe un maléfico grupo en Facebook llamado 500.000 recetas para celíacos, y digo maléfico porque me crean necesidades que yo no sabía que tenía. Hace unos meses propusieron una donutkedada, y claro después de estar viendo durante varios días los donuts de todas en la red, pues me animé. Ya había probado alguna receta de Donuts, pero mi marido no les daba el visto bueno, él pretendía que supieran como los de Panrico. Pero al ver la receta de Celiaquines no pude resistirme aunque esperase sus críticas.



Ingredientes:
240g de leche
1 sobre de levadura de panadería (o 20g de levadura fresca)
30g de azúcar avainillado
50g de azúcar blanco más 1 cucharada de azúcar para espumar la levadura
2 yemas de huevo
60g mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de vinagre de manzana
300g harina panificable Proceli
100g harina de arroz
2 semillitas de cardamomo
Aceite de girasol
Para el glaseado:
Azúcar glas
Agua

Elaboración:
Templar la leche y añadir la levadura y el azúcar. Dejar que espume.
En la amasadora mezclar las yemas con el azúcar y añadir la mezcla de leche y levadura espumada. Mezclar.
Añadir la mantequilla y el vinagre y las semillas de cardamomo machacadas y volver a mezclar.
Añadir la mezcla de harinas y amasar durante unos 10-15 minutos.
Dejar reposar la masa unas 2 o 3 horas.
Transcurrido ese tiempo amasar unos minutos para desgasificar la masa.
Poner la masa en una superficie enharinada y estirarla hasta obtener un espesor de un centímetro, más o menos.
Con ayuda de un cortador de donuts ir formando los donuts.
Dejar reposar durante una hora tapaditos.
Freír en aceite de girasol a fuego suave.
Dejar escurrir sobre papel de cocina y bañarlos en la glasa.
La glasa la haremos poniendo unas gotas de agua sobre el azúcar glas, de manera que nos quede un líquido blanco espeso.
También se pueden bañar en chocolate por ejemplo.



Al levantarse de la siesta mi marido se llevó la sorpresa de la merienda, y no se comió uno, no, se comió 4 o 5, así que creo que no hay mejor veredicto, no?
Y ya que estaba con las manos en la masa, separé una parte de la masa y la hice en forma de xuxo: la freí y luego los rellené de crema pastelera y los rebocé en azúcar. Tuvieron más éxito que los donuts, y eso ya es decir.


  




7 comentarios:

  1. Oléeeeeeee!! Yo todavía los tengo pendientes. A ver si me animo un día.
    Bsotes,
    Sonia

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    1. Pues no sé si animarte o no a probarlos, porque pueden ser tu perdición cuando los hagas

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  2. Yo los repetí ayer!!! :))) Me alegro de que os gustaran.

    Madre mía!! 4 o 5!!!!! jajajaja

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    1. Jaja, Celiquines, sí, menudo empacho pilló. Aunque le gustaron mucho los xuxos y duraron más tiempo tiernos, supongo que por el relleno de crema que los mantenía húmedos.

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  3. Ese grupo que citas hacen brujería.. a mí también me tienen hipnotizá y me crean adicciones.. jaja.
    Besotes.

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    1. A mí me da miedo mirar que hay, porque me falta tiempo para probar tantas cosas ¡Y qué manos tienen!

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  4. Guau, qué pinta! Y qué buena idea aprovechar a hacer xuxos. Mmm... tentadoras!!!

    Besos!

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