Ingredientes:
50g de avellana tostada
100g de almendra tostada (yo la compro cruda y la tuesto)
200-300 ml de aceite de oliva virgen extra
4 o 5 tomates maduros
1 cabeza de ajos
1 diente de ajo
4 ñoras
Sal
Vinagre
Elaboración:
En el horno o las brasas asar los tomates, la cabeza de ajos y las ñoras.
Picar las almendras con la avellanas y un poco del aceite y una pizca de sal.
Añadirle el diente de ajo crudo.
Pelar los tomates y los ajos asados y añadirlos a la mezcla junto con las ñoras.
Añadirle la sal y el vinagre al gusto.
Terminar de añadir el aceite hasta que nos quede una textura lo suficientemente espesa para que la salsa se quede pegada al calçot y no nos manchemos.
Y a disfrutar!!!!Por cierto, sí vais a algún restaurante preguntar siempre, porque muchas veces se le añade a la salsa pan o galleta.
Nunca hemos elaborado Calçotada, pero ahora viendo tu receta, la verdad es que apetece.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
Este año no he comprado calçots, pero cierto es que apetece comer con babero una vez al año :)
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos
Podéis encontrar los calçots en la web http://www.calsots.com que los envía a cualquier punto de la península, y a toda Europa. Saludos!!!
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