Buscar este blog

martes, 10 de diciembre de 2013

Churros sin gluten

Ya ha llegado el frío, y ya apetece desayunar una taza de chocolate caliente con unos churros. Así, que ¿por qué no tenerlos preparados en el congelador y poder disfrutar de ellos cualquier mañana?

Ingredientes:

500g de agua
280g de harina Mix B de Schar
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar avainillado

Elaboración:

Pesar la harina, añadir la levadura y reservar.
En el vaso de la thermomix, poner el agua. Programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir de golpe la harina y programar 15 segundos, velocidad 6.
Dejar reposar la masa 5 minutos
Introducir la masa en la churrera y freír en abundante aceite caliente.




Intento hacer siempre bastante cantidad y congelarlos sin freír. Así los tengo listos para cualquier ocasión. 

8 comentarios:

  1. Es cierto que con este frío apetecen unos churros con chocolate. Y tomamos nota de la receta, ya que aún no los hemos hecho.

    Besotes

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Caminantes, seguro que os encantan, y más en estos días!! Yo ya voy a preparar los de post nochevieja, para tenerlos listos en el congelador!!!

      Eliminar
  2. ¡Cómo apetecen!.. Ahora mismo me zampaba ese plato yo solita.. ¡con chocolate!

    Besotes.

    PD. Típico comentario de persona que está a dieta y pasa hambre.

    ResponderEliminar
  3. No dispongo de churrera y mi duda es la siguiente: la masa es tan dura como la de trigo? puedo usar manga pastelera? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yolanda, nunca he hecho churros con gluten, así que no puedo comparar. Pero la masa queda muy dura, y a medida que se enfría más. No creo que tengas problemas por hacerlos con manga pastelera. Disfrútalos!!!

      Eliminar
  4. Qué ricos!! Me apunto tu receta y probaré, los he hecho un par de veces y no acabo de cogerle el punto. A ti te han quedado genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. En la thermomix nunca los he hecho, hoy año nuevo es un buen día para probar para merendar
    Gracias guiño
    Feliz año

    ResponderEliminar