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martes, 31 de diciembre de 2013

Bollitos al aroma de vainilla sin gluten

Y seguimos con la revista Lectura postres!!! ummmmhhhh!!! Esta vez vi unos bollitos monísimos. Ainsss, que poca culturilla cocinil tengo, jajajaja. Los preciosos bollitos acanalados son cannelés, casi tan famosos en Francia como los macarons (pero que yo no había oído en mi vida). Es un postre del siglo XVI, de unas monjas de Burdeos, con ellos aprovechaban la harina, el azúcar y el ron de los buques y las yemas que sobraban en las bodegas tras clarificar el vino. 
Pero claro, yo no tengo esos moldes acanalados tan chulos, así que los míos han quedado chatos y anchos, pero riquísimos. Si vengo cinco minutos más tarde de trabajar ni los pruebo.



Ingredientes:

500 ml de leche
25g de mantequilla
80g de harina de arroz
45g de maizena
250g de azúcar
2 huevos
2 yemas de huevo
2 cucharadas de ron (o tres, jejeje)
1 cucharadita de azúcar avainillado

Elaboración:

Calentar la leche con la mantequilla. Cuando hierva, retirar del fuego.
Tamizar las harinas y mezclarlas con el azúcar.
Añadir los huevos, las yemas y batir.
Sin dejar de batir, añadir la leche caliente en un hilo. 
Dejar enfriar.
Añadir el ron y el azúcar avainillado.
Tapar el bol con film transparente y dejar reposar en la nevera 24 horas.
Pasado ese tiempo, repartir la masa en moldes individuales.
Cocerlos 10 minutos en el horno precalentado a 250º.
Bajar la temperatura a 180º y proseguir la cocción 50 minutos más.


Son como unos pastelitos de natillas, deliciosos. 

2 comentarios:

  1. Q buena pinta parecen torrijas pero que cantidad de azucar llevan?? Porque en los ingredientes no aparece en cambio en la elaboracion si saludos de miscelirecetas.blogspot.com.es

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    Respuestas
    1. Tienes toda la razón, Carmen. Son 250g de azúcar, ya lo he corregido.

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