Buscar este blog

jueves, 1 de septiembre de 2011

Bizcocho de manzana al aroma de limón sin gluten

Me ha costado, pero he encendido el horno. Ahora que parece que hace menos calor, me animé y me puse a hacer la merienda. No me apetecía nada complicado así que un bizcochito me pareció buena idea. Lo había hecho con gluten y lo encontré delicioso, así que porqué no hacerlo sin.



Ingredientes:
1 yogur griego (en mi caso de plátano, no había otra cosa)
2 medidas de yogur de azúcar (210g)
3 medidas de yogur de harina Mix C de Schar (200g)
4 huevos
1 sobre de levadura
50g de almendra molida
1 manzana
1 limón
Azúcar avainillado
Ron

Elaboración:
Poner en el vaso de la thermomix los huevos con el azúcar y programar 3 minutos, 37º, velocidad 3'5. Cuando pase el tiempo, volver a programar igual pero sin temperatura. Añadir el yogur, la ralladura del limón y el aceite y mezclar a velocidad 3 unos segundos. Añadir la almendra molida, la harina, la levadura, el azúcar avainillado y, en mi caso, un chorrito de ron (un chorrito largo, jeje). Mezclar unos segundos a velocidad 2. 
Verter la mitad de la masa en un molde engrasado previamente. Añadir la manzana pelada y troceada y tapar con el resto de la masa. Hornear unos 40 minutos a 180ºC. Y a merendar!!!!



La receta la ví en Recetario Canecositas

7 comentarios:

  1. Guiro!

    Cómo se nota que has venido de vaciones porque has venido fuerte. Buen bizcocho para coger ritmo.

    Ahora acompañado de un cafelito, ya lo veo...!

    Besos niña.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  2. Duro poco, muy poco. En dos días lo repetí, y ya tampoco queda, jeje. Es que para merendar está....

    ResponderEliminar
  3. jeje lo hago igual pero sin el ron!! esto hay que probarlo!!

    ResponderEliminar
  4. Pues si lo hiciste y se acabó rápido, lo volviste a hacer y ya tampoco queda... es que tiene que estar bien rico!!
    Bsotes
    Sonia

    ResponderEliminar
  5. Es una droga, cuando enciendes el horno ya no puedes parar y más si queda tan rico!


    Las recetas de Glutoniana

    ResponderEliminar
  6. Es que un bizcocho casero para merendar se agradece. Y el ron y la almendra molida le da un saloncillo buenísimo!!!

    ResponderEliminar
  7. Glutoniana, me ha costado encender el horno, pero una vez puesto y con el aire acondicionado, no ha sido tan traumático.

    ResponderEliminar