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jueves, 30 de junio de 2011

Almejas a la marinera

Esta fue una de las primeras recetas que hice con la thermomix, y desde entonces es una de las indispensables en cualquier reunión. Y aunque ahora no es época de almejas, las hice para Sant Joan, que aunque no lo celebramos por motivos familiares hicimos una cena un poco más especial. Y aunque no tengo foto decente, algo es algo.




Ingredientes:
750g de almejas
70g de aceite de oliva virgen extra
100g de cebolla
30g de ajos
1 cucharada de pan rallado sin gluten
100g de vino blanco
100g de agua
El zumo de 1/2 limón
Sal
Hojas de perejil


Elaboración:
Ponemos las almejas en agua y sal como mínimo media hora, para que vayan soltando la arena. Frotarlas y enjuagarlas bajo el grifo y ponerlas en el cestillo.
En el vaso de la thermomix, ponemos el aceite, la cebolla y los ajos. Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 3'5.
Añadimos el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal. Introducimos el cestillo con las almejas, espolvoreadas con sal y perejil.
Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando pite, comprobamos que las almejas estén abiertas, y vertemos el contenido en una fuente con la salsa por encima. Y preparar el pan al lado para poder mojar en la salsita, porque está......

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