Buscar este blog

domingo, 26 de octubre de 2014

Mousse de café sin gluten

Ufffff, ni me acuerdo de los días que hace que escribí aquí por última vez!!!! Pero es que creo que a mis días les faltan horas 😞😞. 
Anoche tuve cena en casa y me apetecía un postre sencillo, suave y que no fuese alguno de los que siempre hago. Así que buceando un poco encontré una receta en www.directoalpaladar.com que me convenció: Mousse de café. Modifiqué alguna cosa pero básicamente es la misma receta.

Ingredientes:
250g de mascarpone
3 huevos
400g de nata
80g de azúcar 
2 cucharadas de agua caliente
4 cucharaditas de Nescafé Capuccino
Cacao en polvo para decorar

Elaboración 
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir el mascarpone y seguir batiendo. 
Mezclar el agua caliente con el Capuccino y añadirlo a las yemas. 
Montar la nata y añadirla.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado a la mezcla. 
Poner la mezcla en copas y dejar enfriar. 
Antes de servir espolvorear con cacao en polvo. ¡Y a disfrutar!