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lunes, 4 de julio de 2011

Tiramisú sin gluten

Hace años mi tía me enseñó a hacer el tiramisú, y desde entonces es uno de mis postres favoritos. Además adaptarlo al mundo sin no ha sido demasiado difícil.

Ingredientes:
1 paquete de Savoiardis de Schar
1 taza de café bien cargado
2 tarrinas de queso mascarpone
3 huevos (separadas las yemas de las claras)
50 g de azúcar (esto en función de lo dulce que nos guste)
1 chorrito de jerez seco
1 chorrito de licor de café
Cacao en polvo

Elaboración:
Hacer una taza de café bien cargado. Añadir un chorrito de jerez y dejar enfriar.
Mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. 
Añadir el mascarpone y batir hasta que quede una crema sin grumos.
Montar las claras a punto de nieve.
Añadir las claras montadas a la crema de queso.
Montar el tiramisú: poner en un molde (preferiblemente de cristal) los bizcochos mojados en el café, mojar con unas gotitas de licor de café y tapar con una parte de la crema de queso. Volver a poner una capa de bizcochos mojados en el café, esparcir unas gotitas de licor de café y tapar con el resto de la crema. 
Refrigerar durante al menos 3 horas, aunque está mejor de un día para otro.
En el momento de servir, espolvorear con cacao en polvo.

Y de momento no hay foto porque cuando fui a hacerla, ya no quedaba nada, sólo el recipiente sucio (emoticono de enfado)

3 comentarios:

  1. Si no hay foto es muy buena señal..ja, ja
    Yo echo el chorrito de cointreau que es lo que tengo... veo que tengo que comprar algunas botellitas.
    Besotes y buen veranito.

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  2. Tiene que estar buenísimo!! Cuando lo han comido tan rápido...jajajaj
    Saludos!!

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  3. Si es que no se puede despistar una, con eso de que tiene que reposar, cuando llego no queda nada, sólo los cacharros sucios.

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