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jueves, 17 de febrero de 2011

Tarta mousse de turrón sin gluten

Para nochebuena cenamos en casa de mi madre y yo preparé el postre. Elegí esta mousse de turrón de Canecositas, porque ya la había preparado antes y nos encantó. Me costó hacerle la foto, porque me acordé cuando ya estaba en la mesa, jeje.





Ingredientes:
1 barra de turrón de jijona
2 huevos
50 g de azúcar
2 bricks de nata de 200 g
100 g de leche
6 hojas de gelatina
1 chorrito de ron
1 paquete de galletas maría sin gluten (int-salim)
75 g de mantequilla
Para la cobertura:
100 g de almendra a cubitos
100 g de azúcar


Elaboración:
Triturar las galletas en la thermomix con golpes de turbo.
Añadir la mantequilla y programar 7 minutos, 90ºC, velocidad 3.
Verter la mezcla en el molde y forrar con ella la base. Guardar en el frigorífico.
Montar la nata y reservar.
Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
Desmenuzar el turrón y reservar.
Colocar las hojas de gelatina en un bol con agua fría, durante 5 minutos.
En el vaso de la thermomix poner las yemas con el azúcar, la leche y el chorrito de ron y programar 5 minutos, 90ºC, velocidad 3. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Mezclar a velocidad 3 hasta que no queden grumos. Cuando esté la mezcla templada añadir la nata montada y cuando la mezcla esté homogénea las claras, con movimientos envolventes.
Volcar la mousse sobre el molde con la base de galletas y reservar en la nevera.
Para la cobertura:
En una sartén derretimos el azúcar hasta que tome un color homogéneo. Añadimos las almendras y mezclamos. Cuando tenga un color dorado oscuro volcamos la mezcla sobre un papel de horno.
Dejamos enfriar.
Partimos a trozos y ponemos en el vaso de la thermomix. Trituramos 10 segundos a velocidad 4, para que queden trocitos gruesos.
Cuando la tarta esté bien cuajada ponemos el crocanti de almendras sobre la tarta.
Yo la congelé para tomarla semifría, sacándola una hora antes de comer. Nos gustó más así que cuando la dejamos en la nevera. 




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