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viernes, 10 de diciembre de 2010

Tarta de crema y manzana sin gluten

Desde que le diagnosticaron la celiaquía a mi marido, él no había vuelto a probar este pastel que antes hacía muy a menudo, y siempre que lo hago para mi hermano me pide que se lo adapte al mundo sin gluten. Así que yo, aunque he tardado un poco, aquí está. Falta su crítica, pero habrá que esperar a que lo pruebe.

Ingredientes:
Para la masa: (receta de behbeh)
250 g harina de repostería Adpan
250 g de harina panificable Proceli
50 g de aceite de oliva
50 g agua
100 g de vino blanco
1 huevo
Una pizca de sal
Para la crema pastelera:
100 g de azúcar
500 g de leche entera
50 g de maizena
3 huevos
1 cucharada de vainilla
Decoración:
1 Manzana
Agua
Azúcar

Elaboración:
Masa:
Mezclar en la thermomix 2 minutos en velocidad espiga.
Sacar del vaso y estirar con la ayuda de un rodillo, hasta que nos quede una masa de más o menos 1 centímetro de grosor.
Crema:
Poner todos los ingredientes en la thermomix, y programar 7 minutos, 90º y velocidad 4.
Montaje:
Poner la masa sobre un molde (en mi caso de 20 centímetros de diámetro).
Rellenar con la crema pastelera.
Decorar con la manzana cortada a finas láminas.
Pintar con un almíbar toda la superfície (el almíbar lo hacemos mezclando azúcar con un poquito de agua y poniéndolo en el microondas).
Hornear 20-30 minutos a 170º

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