Ya ha llegado el frío, y ya apetece desayunar una taza de chocolate caliente con unos churros. Así, que ¿por qué no tenerlos preparados en el congelador y poder disfrutar de ellos cualquier mañana?
La receta que suelo preparar es la de churros con Thermomix del grupo 500.000 recetas
Ingredientes:
500g de agua
280g de harina Mix B de Schar
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar avainillado
Elaboración:
Pesar la harina, añadir la levadura y reservar.
En el vaso de la thermomix, poner el agua. Programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir de golpe la harina y programar 15 segundos, velocidad 6.
Dejar reposar la masa 5 minutos
Introducir la masa en la churrera y freír en abundante aceite caliente.
Intento hacer siempre bastante cantidad y congelarlos sin freír. Así los tengo listos para cualquier ocasión.
Es cierto que con este frío apetecen unos churros con chocolate. Y tomamos nota de la receta, ya que aún no los hemos hecho.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
Caminantes, seguro que os encantan, y más en estos días!! Yo ya voy a preparar los de post nochevieja, para tenerlos listos en el congelador!!!
Eliminar¡Cómo apetecen!.. Ahora mismo me zampaba ese plato yo solita.. ¡con chocolate!
ResponderEliminarBesotes.
PD. Típico comentario de persona que está a dieta y pasa hambre.
¿Dieta? ¿eso qué es lo que es? :P
EliminarNo dispongo de churrera y mi duda es la siguiente: la masa es tan dura como la de trigo? puedo usar manga pastelera? Gracias
ResponderEliminarYolanda, nunca he hecho churros con gluten, así que no puedo comparar. Pero la masa queda muy dura, y a medida que se enfría más. No creo que tengas problemas por hacerlos con manga pastelera. Disfrútalos!!!
EliminarQué ricos!! Me apunto tu receta y probaré, los he hecho un par de veces y no acabo de cogerle el punto. A ti te han quedado genial.
ResponderEliminarBesos
En la thermomix nunca los he hecho, hoy año nuevo es un buen día para probar para merendar
ResponderEliminarGracias guiño
Feliz año