Recuerdo cuando era pequeña y todos los veranos, cuando llegaban los últimos días de Agosto me iba con mis abuelos a buscar moras. Con un cubito y muchas ganas nos peleábamos con las zarzas para coger sus pequeños frutos. Y unos cuantos años después, aquí me veo, con el cubo de mi sobrina y con los mismos arañazos que cuando era pequeña.
Ingredientes:
1 huevo grande
2 yogures naturales
80ml de aceite de oliva
1 cucharada de esencia de vainilla
150g de harina de arroz
60g de maizena
50g de harina de almendra
Medio sobre de levadura
Media cucharadita de bicarbonato
1 puntita de la cuchara de sal
300g de moras
Elaboración:
Ponemos el horno a calentar a 180º.
Batimos el huevo con los yogures. Le añadimos el aceite y la vainilla y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
En un bol mezclamos las harinas con la levadura, el bicarbonato y la sal. La añadimos a la mezcla de los líquidos hasta conseguir una masa fina. Le añadimos las moras y mezclamos con movimientos envolventes.
Ponemos la masa en los moldes de magdalenas (yo me ayudo con la cuchara de los helados).
Horneamos a 180º unos veinte minutos.
Disfrutamos de aquellos sabores que nos recuerdan nuestra infancia.
¡Qué ricas te han salido!
ResponderEliminarTienen un aspecto estupendo, pero me llama la atención que no tienen nada de azúcar.
ResponderEliminarLoli