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jueves, 7 de julio de 2011

Me voy de vacaciones

Pues eso, que en un par de días marchamos de viaje a Costa Rica a pasar nuestras vacaciones. Ya os contaré cómo ha ido la aventura, y qué tal hemos comido. Yo de momento me llevo una maleta llena de comida pues nos vamos 15 días y no sé qué encontraremos.


HASTA LA VUELTA!!!!!!

lunes, 4 de julio de 2011

Tiramisú sin gluten

Hace años mi tía me enseñó a hacer el tiramisú, y desde entonces es uno de mis postres favoritos. Además adaptarlo al mundo sin no ha sido demasiado difícil.

Ingredientes:
1 paquete de Savoiardis de Schar
1 taza de café bien cargado
2 tarrinas de queso mascarpone
3 huevos (separadas las yemas de las claras)
50 g de azúcar (esto en función de lo dulce que nos guste)
1 chorrito de jerez seco
1 chorrito de licor de café
Cacao en polvo

Elaboración:
Hacer una taza de café bien cargado. Añadir un chorrito de jerez y dejar enfriar.
Mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. 
Añadir el mascarpone y batir hasta que quede una crema sin grumos.
Montar las claras a punto de nieve.
Añadir las claras montadas a la crema de queso.
Montar el tiramisú: poner en un molde (preferiblemente de cristal) los bizcochos mojados en el café, mojar con unas gotitas de licor de café y tapar con una parte de la crema de queso. Volver a poner una capa de bizcochos mojados en el café, esparcir unas gotitas de licor de café y tapar con el resto de la crema. 
Refrigerar durante al menos 3 horas, aunque está mejor de un día para otro.
En el momento de servir, espolvorear con cacao en polvo.

Y de momento no hay foto porque cuando fui a hacerla, ya no quedaba nada, sólo el recipiente sucio (emoticono de enfado)

sábado, 2 de julio de 2011

Flan de Baileys sin gluten

A mi marido le encanta el Baileys, y el otro día que estaba comiéndose un flan de café casero acompañado de una copita de Baileys me dijo: ¡podrías hacerme un flan de café con Baileys! Así que me he puesto manos a la obra y este es el resultado:



Ingredientes:
3 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de Baileys
120g de azúcar
1 sobrecito de Nescafé

Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar.
Mezclar la leche con el sobre de Nescafé.
Hervir la leche con Nescafé con el Baileys. Cuando ya esté hirviendo lo añadimos a los huevos sin dejar de batir. 
Volcamos la mezcla en un molde caramelizado.
Ponemos unos 3 cm de agua en la cubeta de la fussioncook e introducimos el molde. 
Programamos menú manual, 15 minutos. Dejamos despresurizary enfriar.
Sacamos el molde y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.