Desde que le vi la receta de pasta choux a Pikerita me apunté en pendientes hacer unas lionesas, que en casa nos encantan. Así que hoy me he animado y me he puesto manos a la obra. Yo las prefería de nata, pero aquí el maromito las quería de crema, y al final cedí y de crema las he rellenado.
Ingredientes:
Para la pasta choux:
180 ml de agua
40g de mantequilla
4g de sal
90g de harina de arroz
40g de maizena
4 huevos M (en la receta de Lourdes es 1 XL y 2 L, pero yo sólo tenía M)
Para la crema pastelera:
100g de azúcar
500 ml de leche
3 huevos
1 cucharada de vainillina
Elaboración:
Para la pasta choux:
En un cazo poner el agua, la mantequilla y la sal a hervir.
Mezclar la harina de arroz y la maizena, y cuando el agua rompa a hervir, incorporar la mezcla de harinas.
Verter la masa en la thermomix y añadir los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar. Siempre esperaremos a que el huevo anterior se haya incorporado antes de añadir el siguiente.
Rellenar una manga pastelera con la masa y hacer montoncitos en una bandeja de horno cubierta de una lámina de silicona o papel vegetal.
Hornear unos 15-20 minutos a 200º.
Para la crema pastelera:
Verter todos los ingredientes en la thermomix y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Una vez frías, rellenamos las lionesas con la crema pastelera y espolvoreamos con azúcar glass.