Ingredientes:
500 ml. de nata2 tarrinas de queso crema (tipo Philadelphia)
200 ml. de leche condensada
El zumo de 1 limón no muy grande
2 sobres de gelatina de limón
1 paquete de galletas maría (int-salim)
70 gr. de mantequilla
Elaboración:
Triturar las galletas en la thermomix con golpes de turbo.
Añadir la mantequilla y programar 7 minutos, 90ºC, velocidad 3.
Verter la masa sobre un molde hasta cubrir la base. Reservar en la nevera.
En el vaso limpio verter el resto de ingredientes, excepto un 1/3 de uno de los sobres de gelatina de limón que lo utilizaremos para decorar. Batir unos segundos a velocidad 6.
Programar 9 minutos, 90ºC, velocidad 2.
Cuando acabe, verter sobre la base de galletas y dejar enfriar. Guardar en la nevera y dejar cuajar.
Una vez cuajada, preparar la cobertura. Calentar 40 ml de agua, añadir el 1/3 de gelatina que teníamos reservado, mezclar bien y añadir otros 40 ml de agua, esta vez fría. Remover para que se temple y verter sobre la tarta ya cuajada.
Notas: La base de galletas la preparé una vez con las galletas de Mercadona porque no me quedaban Int-salim, y el resultado fue espantoso. La base quedó tan dura que no podía ni cortar la tarta. Así que ya no he vuelto a cambiar la marca de galletas para hacer las bases.